您的位置:首页 >招生就业>毕业生风采> 详细内容

毕业生风采

【从柳职出发】勇挑重担的领头人——记环境与食品工程学院2017届优秀毕业生杨杰

来源: 发布时间:2017-06-19 浏览次数:202 次 【字体:

新闻网通信(文、图/环境与食品工程学院 黎励)杨杰,中共预备党员,来自三苏故里四川眉山市仁寿中学;入校后就读环境与食品工程学院2014级食品检测及管理2班,历任班长、环境与食品工程学院学生会主席等职。

目标坚定,为的就是学到更多知识

怀着坚定的目标,杨杰从进入大学那一刻起就给自己定下目标:学好专业知识,拿到专升本的名额,提高综合素质。作为高中阶段的文科生,学习理科的化学非常吃力,经常听不懂老师在讲些什么。对于这些困难,他没有放弃,而是选择更加努力的学习。课前认真预习,课上认真听讲,课后认真复习,认真完成作业等环节全都自觉完成。为排除干扰,他就经常起早在走廊一个人安静的预习功课或者去到图书馆看书。杨杰还是一个思想活跃的学生,经常在课堂上和老师互动,提出自己的问题。由于他的毅力和坚持,他的专业成绩和综合成绩一直是专业排名的第一名。

融入班级,为的就是得到一个温暖的家

作为一名从四川来到广西的学子,从刚踏入柳职院,成为2014级食品检测及管理2班的一员开始,他就一直坚持班级是温暖的家,在选举班长的时候他毫不犹豫的上台自荐竞选,获得了同学们的认可当上了班长。在大一上学期,学校举办新生合唱比赛,在他的带领下,在全班同学的积极配合下,他们班荣获学校新生合唱比赛一等奖的荣誉。

在班级团组织的建设中,他始终在同学当中起到带头作用,积极参加学院团委组织的团日活动,连续四次参加学院团日活动均获得一等奖,被学校团委授予五四红旗团支部称号。他还在班里提出了手机休息制度和以理带文的小组互助学习制度,为同学们认真学习营造了良好的氛围。就这样,凭着自己与同学们的共同努力,2014食品检测及管理2班在大二的时候获得了学校“十佳班级”的荣誉称号。

磨练自己,为的就是更加充实自己

杨杰是一个阳光有爱心的青年,他入学不久,就被志愿者组织深深吸引并毫不犹豫的参加进去。他跟随志愿者组织,参加了许多志愿活动:从交通劝导员、关爱老人,到义务清洁校园、关爱女童等等,杨杰还利用自己所学专业知识,参与组织了食品安全进社区志愿者活动,为社区居民讲解了牛奶新鲜度的检测、干货中二氧化硫的测定等食品快速检验方法,这次活动得到了社区居民的高度赞扬,柳州晚报和日报还进行了详细报道。杨杰也由此担任了环境与食品工程学院志愿者分队的负责人。

在大二的时候,杨杰担任了环境与食品工程学院学生会主席,在这期间,他带领学生会积极进取,开拓创新,取得了一系列的优异成绩。在学校第十八届运动会上,他组织带领全院同学共同努力,环食学院获得了精神文明奖。在学校乒乓球比赛中,组织选手认真备赛,获得了女子乒乓球团体第二名。杨杰与学生会成员一起共同努力,成功举办了学院元旦晚会,开展了“放下手机、走出宿舍、走向操场”的关灯一小时活动和第47届世界地球日等活动。

学习的成长不仅限于学校,还在于校外。杨杰代表学校参加了柳州市社会主义核心价值观宣讲比赛,缺乏宣讲基础和经验的他,头疼过,失眠过,但是他没有退缩,他的宣讲稿被指导老师一次次的退回,宣讲仪态被指导老师一次次的矫正;但他每天都坚持一遍遍的改稿子,背稿子,找状态。功夫不负有心人,经过百折不挠的努力,他获得了柳州市社会主义核心价值观宣讲比赛三等奖和柳州市百佳宣讲员的荣誉称号。

经过自己的努力和老师的指导,杨杰在思想、工作、学业、素质多方面都得到了很大的提升,光荣加入了中国共产党,先后获得过柳州职业技术学院优秀团干,柳州市三好学生,柳州市社会主义核心价值观宣讲比赛三等奖和柳州市百佳宣讲员。获得过柳州职业技术学院一等学业奖学金,国家励志奖学金,广西区政府奖学金和国家奖学金等。获得了广西科技大学的升本资格,成为2017届毕业生当中的佼佼者。

 

杨杰近照


【打印正文】