您的位置:首页 >校园生活> 详细内容

校园生活

农产品检测、手工扎染、3D打印,环食学院参加柳州市职业教育成果展

来源: 发布时间:2018-05-16 10:05 浏览次数: 【字体:

新闻网消息  2018年5月13日上午,柳州市中心的五星商业步行街,由柳州市教育局主办、市广播电视台承办的主题为“十年职教大发展,产教融合育工匠”的2018年“柳州职业教育活动周”暨第五届柳州职教联展在这里举行,包含我校在内的柳州市9所中高职院校参加了成果展。

我校党委副书记阳旭在活动现场接受了《在柳州》APP、柳州电视台《新播报》栏目、FM102.9柳州综合广播等多家媒体的采访,介绍了我校的基本概况、办学实力、办学特色、优势专业以及我校展出的三个特色项目的情况等。

此次成果展我校将环境与食品工程学院的农产品检测、电子信息工程学院的3D打印、艺术学院的手工扎染三个特色项目带到职教联展现场进行展示并提供现场体验,很多市民朋友涌向我校展位驻足观看并参加体验活动。

市民朋友们亲身体验了职业教育的成果,领略了柳职学子的技能风采,感受了职业教育的无穷魅力,不少市民朋友还对我校产生了浓厚的兴趣,主动询问专业情况、就业前景等。

据了解,我校在职教周展示期间还将面向市民和中小学生及家长、社区群众开展专业及课程改革集中展示活动,教室、实训室开放活动,先进制造实训工厂、航空仓等职业体验活动,还将广泛开展“进社区、进社会、进中学”等志愿服务活动。

通过开展这一系列活动,达到全方位、多维度地展示我校在不断提高人才培养质量过程中的教育教学改革发展典型经验,让更多的学生了解职业教育,提前进行学业生涯和职业生涯规划的目的。


学校党委阳旭副书记接受媒体采访


环食学院同学为市民快速检测农产品农药残留


环食学院同学为市民讲解农产品保鲜知识


小朋友仔细观察农产品快检过程


【打印正文】