您的位置:首页 >校园生活> 详细内容

校园生活

环境保护协会参加柳州市“清洁水源,共责同担”环保宣传活动

来源: 发布时间:2013-06-25 浏览次数:2306 次 【字体:

62日上午,在世界环境日到来之际,我院环境保护协会在环境与食品工程系分团委书记黄姿梅老师的带领下,前往柳州市人民广场参加·世界环境日主题宣传活动。此次活动由市环境保护局主办,以清洁水源,共责同担为主题,通过现场发放宣传资料、接受环保咨询和投诉,为市民解答环境保护等相关问题,旨在促使更多市民成为珍惜和保护水资源的宣传者、实践者。副市长陈鸿宁出席了启动仪式,他真诚希望全市各行各业以及广大群众行动起来,共同投身到清洁水源工作中来,为建设美丽柳州,清洁乡村而不懈努力 。
活动启动仪式上,我院环境保护协会会长梁庆明代表柳州市大学生环保志愿者向广大市民群众发起清洁水源,共责同担的倡议,倡议广大市民、青年学生争做清洁水源的环保志愿者、倡导者、宣传员和行动者,争做生态文明的引领者和推动者,倡导健康文明的绿色生活消费观,为我市生态环境的建设共同努力。
在活动现场,我院环境保护协会学生向广大市民群众分发、佩戴象征节约用水、保护水源、清洁水源的蓝丝带,唤起广大市民群众的节水、护水的环保意识,并协助市环保局向广大市民群众分发环保宣传资料,利用专业知识解答群众一些疑问,宣传环境保护知识。
此次活动增强了我院环境保护协会学生志愿者的环保责任感、使命感,同时加强了与柳州市环境保护局的联系,也增进了与其他院校环境保护团体的友谊。清洁水源,共责同担!让我们携起手来,用我们的热情和真诚,共同行动起来,从我做起,从现在做起,从身边一点一滴的小事做起,携手共建美丽柳州,清洁乡村。(文/梁庆明、黄姿梅 /环境保护协会)

环境保护协会会长梁庆明宣读倡议书

环境保护协会参加启动仪式

我院学生为市民群众佩戴蓝丝带

柳州市环境保护局领导与我院师生合影

【打印正文】