您的位置:首页 >新闻公告> 详细内容

新闻公告

环境与食品工程学院集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

来源: 发布时间:2021-07-02 11:37:32 浏览次数: 【字体:

202171日上午8:00,在海纳楼一楼环境与食品工程学院会议室,该院组织全体教职工集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,认真聆听了习近平总书记发表的重要讲话。

习近平总书记的讲话铿锵有力,振奋人心,令在场教职工热血澎湃。讲话结束,老师们纷纷发表感想,分享激动的心情。

韦文惠老师说,很震撼!课程思政从小学抓起,这对教育孩子们从小听党话,感党恩,跟党走有重要意义。

秦凯老师说,习总书记的讲话高度概括了中国共产党走过的光辉100年,指出了我们面临的困难、挑战和机遇。我们一定要始终牢记共产党员的初心,保持共产党员的政治底色。

陈璟老师说,对习总书记强调的一点,我们中华民族从来没有侵略的基因,始终爱好和平,我深有感触。

谢小瑜老师说,中华民族曾经遭受过前所未有的劫难。但在中国共产党的领导下,我们越来越硬气,越来越有底气。虽然当前世界局势复杂多变,但我们坚信在共产党领导下,一定能战胜各种困难险阻。

陈雪颖老师说,“时代楷模”“七一”勋章获得者张桂梅事迹非常感人,她说的“一个女孩可以影响三代人”,语言朴素而伟大。还有类似张桂梅千千万万奋斗在扶贫攻坚,乡村振兴一线的党员干部,都是我们非常钦佩的人。

陈波老师说,中国共产党用100年历史告诉我们,一定要拥护党的领导,坚信共产党员的信念,才能走出一条强国富民,具有中国特色的道路。

麦慧萍老师说,对四个青少年代表的领诵特别感动,他们代表我们年轻人发出最强的誓言:请党放心,强国有我。

李广军老师说,一百年,中国共产党筚路蓝缕,奠基立业。当下越来越感到中国共产党的力量,中国共产党带领中国人民取得的脱贫攻坚成就举世瞩目,堪称世界典范。坚信在党的领导下,中华民族一定能走向伟大复兴。

最后大家一致表示,将立足各自岗位,尽职尽责,为实现柳职梦、中国梦做出自己应有的贡献。

(文图/环境与食品工程学院 李广军 审核/环境与食品工程学院 黄宁)

 

202107021139217796.jpg

收看现场

【打印正文】