您的位置:首页 >新闻公告> 详细内容

新闻公告

环境与食品工程学院驻外团支部开展青年大学习活动

来源: 发布时间:2018-10-09 16:55 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/环境与食品工程学院   莫丽梅  图/环境与食品工程学院  龙双、莫丽梅 )为学习贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神,继续推进开展青年大学习活动,国庆假期,环境与食品工程学院2017级五个班级团支部在广东东莞徐记食品有限公司实习期间,利用假期开展网上青年大学习和交流分享活动。

环境与食品工程学院2017级学生在东莞徐福记顶岗实习过程中恰逢国庆佳节,平时忙碌的工作使同学们筋疲力尽,无暇他顾,国庆期间,在驻厂指导老师莫丽梅的提醒下,各班级团支部想起了自己的学习任务,他们以宿舍为单位,积极组织动员团员和青年学生利用难得的假期参与青年大学习--网上主题团课,愉快地将未完成的网上团课逐一完成。


201810091700432625.jpg

同学们在宿舍开展网上团课学习


10月4日下午,驻厂老师莫丽梅邀请2017农产品加工与质量检测班、2017工业分析班、2017环境监测与控制技术班团支部书记、组织委员等主要团干部到宿舍,开展习近平总书记“7·2”重要讲话精神学习交流会。在学习的过程中,当莫丽梅讲解到习总书记关于青年工作的具体路径方法,特别是要“做青年友,不做青年官”,并结合前两日成都某学校一个“不允许@主席”的学生社团案例的时候,引起了团干们的激烈讨论。2017农检班团干伦艳丽说,自己做了一年的团干,其实发现真的是要换位思考,要倾听同学们的意见,才可以把活动组织开展得更好。2017环控班团干程贤英说,自己在大一的时候,是因为大二的学长学姐耐心谦和的带领,才锻炼成长为一名比较合格的团干,自己以后也要向他们学习。此次国庆假期的学习座谈会给团员干部们留下来非常难忘的印象,他们深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,树立了自己作为一名团干既深感光荣又更肩负服务同学的意识,以及要做好联系和团结好同学们的责任感。


201810091706277984.jpg

团干部开展学习交流会


    10月4-7日,利用走访宿舍、就近外出骑行等形式,莫丽梅和各团支部主要团干组织同学们继续开展习近平总书记“7·2”重要讲话精神的学习交流活动。使更多的同学了解到当前共青团工作的重点,驻厂老师也借此机会了解同学们在顶岗实习过程中的心声。


201810091707490092.jpg

走访宿舍交流


201810091708135990.jpg

外出骑行的同学们


终审 :环境食品学院
【打印正文】