您的位置:首页 >新闻公告> 详细内容

新闻公告

环境与食品工程学院开展意识形态专题学习会

来源: 发布时间:2018-09-30 16:48 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(/环食学院李广军 )929日下午,环境与食品工程学院在行健楼二楼会议室召开意识形态工作专题学习会,学院领导班子及全体教职工参加了学习会。会议由学院党总支副书记黎晓灵主持。

黎晓灵首先传达了学校意识形态工作会议精神。他指出:自党的十八大以来,习总书记和党中央非常重视意识形态工作,习总书记在多次会议、多个场合,多次对意识形态工作做出重要指示。高校作为教学科研、学术争鸣、思想活跃的场所,历来是意识形态交锋的重要阵地,全体教职工一定要加强政治理论学习,不断提高自己的思想理论水平,提高意识形态工作的意识;要结合梳理出来的意识形态风险点,了解学生当中的思想动态,切实将意识形态工作摆在重要位置,强化主体责任,不断提升做好意识形态工作的水平,每个教职工切实做到守土有责、守土尽责、守土负责,做到心中有数,对意识形态领域存在的新动向和风险点保持高度的敏锐性,确保学院意识形态领域积极健康、平稳向上,为学校“双高”建设和各项事业快速发展营造良好的政治环境、舆论环境。

黎晓灵还传达了学校安全稳定工作会议精神,通报了学校近期安全情况及存在问题,用校园内部、环食学院自己发生的安全事故,提醒教职工一定要提高安全意识,查找工作当中的安全隐患;他特别强调,安全无小事,安全问题大于天,要把提高安全防范意识与意识形态工作摆在同等重要位置,教职工做好安全稳定工作的示范榜样,确保师生的人身安全,为学校的教学工作打下安全的基础。


终审 :环境食品学院
【打印正文】