您的位置:首页 >新闻公告> 详细内容

新闻公告

香港职业训练局到访环境与食品工程学院

来源: 发布时间:2018-09-30 09:59 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文 环境与食品工程学院谢小瑜、黄宁/图 环境与食品工程学院谢小瑜)926-29日由香港职业训练局下设的香港专业教育学院学术交流团师生12人到访柳州职业技术学院。27日上午杨毅副校长、教务与实训管理处、学生处、国际交流处领导及环境与食品工程学院师生在300会议室与交流团师生见面,杨毅副校长致欢迎此,希望以此为契机,加强桂港两地之间学习、交流与合作,共谋职业教育的大发展。

会后,交流团师生参观了环食学院的实训基地,观摩了综合实训课,与专业教师、学生进行人才培养模式、教学方法和实训内容的深入交流与探讨。28日上午,考察交流团与环境与食品工程学院的师生一道,来到屏山新村社区,共同开展“香港—内地”两地长者营养状况评估调查活动。活动通过填写调查问卷、为老年人现场测量身高、体重、臂围、小腿围等基础数据的方式,采集老年人的健康状况信息,为相关领域的研究提供重要的支撑。活动现场吸引了近百名屏山小区的老人参与。师生们一边采集数据,一边耐心细致地解答老人们提出的问题,现场为老人们进行营养评估,给予老年人合理饮食方面的建议,受到了大家的一致好评。

本次活动,参访团师生与环食学院12名学生进行了多方面的互动,两地学子就共同感兴趣的话题开展交流,互结对子,互赠小礼品,留下了友谊的合影。在柳考察期间,考察交流团还参观了官塘校区、柳州最美的环江水道、柳州城市规划馆。通过系列活动,交流团师生对柳州、柳职院留下了美好深刻的记忆。希望双方今后能有更多机会往来交流,扩大学生的视野,共同提高职业教育水平。


201809301032456358.jpg

 参加活动的师生

201809301033314968.jpg

杨毅副校长致欢迎词

黄宁副院长介绍环食学院实训室情况

参观官塘校区之一

参观官塘校区之二

到柳州市屏山新村社区开展调研活动

调研活动场景



终审 :环境食品学院
【打印正文】