您的位置:首页 >新闻公告> 详细内容

新闻公告

环境与食品工程学院联合鱼峰区税务局开展“青年大学习” 交流暨“青年先锋队”服务“双创”进校园活动

来源: 发布时间:2018-09-27 17:13 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/环境与食品工程学院 莫丽梅  /环境与食品工程学院  莫丽梅  鱼峰区税务局 张剑颖)9月25日下午,在竞择楼607教室,环境与食品工程学院联合鱼峰区税务局以共同学习十九大文件精神、共同学习习近平总书记重要讲话为契机,开展“青年大学习”交流活动,并由税务局青年先锋队对大学生进行创业税收政策宣讲。参加此次活动的有柳州市鱼峰区税务局副局长袁媛、我院党总支副书记黎晓灵、税务局团支部青年先锋队10人、2016级学生代表70多人。

活动一开始,两位领导先后讲话。袁媛副局长表示党的十九大以来为适应“大众创业 万众创新”的经济发展形势,国家对税务体制做出新的改革。鱼峰区税务局以“进高校、讲税收”为主要形式,对年轻创业者、未来的纳税人进行创业税收政策宣传辅导,希望能够对有创业愿望的大学生提供帮助。黎晓灵副书记向大家介绍了我院独特的教学实训科研服务创新成果,特别是获得2017年柳州市小微企业资格认证的“柳职院环境监测、食品检测公共服务平台”——柳职院检验检测公司的情况,希望同学们珍惜学院提供的学习条件和实训平台,在国家的“双创”背景下,认清自己肩负的历史责任和使命,认真努力学习专业知识和职业技能,掌握一技之长,把自己的青春梦想与为实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,为建设中国特色社会主义现代化强国而努力奋斗。

随后,该院的团员、青年学生们和税务局团支部的青年们共同学习了习近平总书记在十九大报告中,对我国现阶段经济发展,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系的重要讲话精神。一起诵读了十九大报告中对新时代青年提出的殷切希望——青年兴则国家兴,青年强则国家强。……诵读之后,两个单位的青年团员共同对青年担当进行了交流。

紧接着,由税务局团支部三位同志为同学们带来了《大学生创业政策优惠》,《新办纳税人套餐服务》,《自然人税收管理系统》的讲解,使同学们对当前税务机构改革的新进展、“税收”与“创业”的密切关系,以及改革带来的新服务、新体验、新举措,“大学生创业税收优惠”方面的政策有了清晰的了解。在互动环节中,同学们针对平时掌握的税收疑惑点、大学生创业的缴税形式等进行了提问,得到了税务局团员青年的专业回复。

活动最后,在该院黄宁院长、黎晓灵书记的陪同下,税务局一行人参观了德馨楼柳职院检验检测公司,了解学校的小微企业。

此次活动,使2019届毕业生们对税务常识有了更全面的了解。通过“青年大学习”交流活动,两个单位的青年学习了习近平总书记的重要讲话精神,大家表示将会以更加积极昂扬的姿态迎接新时代的使命,努力学习,奋勇争先。活动还得到了柳州电视台的跟踪报道,并在9月25日晚播出



201809271716038507.JPG

活动现场

201809271717525946.JPG

参加活动的领导和青年们精神满满

201809271719465147.JPG

柳州电视跟踪采访黎晓灵

201809271721098519.JPG

采访参观2017年柳州市小微企业——柳职院检验检测公司

201809271724102562.JPG

参加活动的领导和团员青年学生们

201809271727399985.jpg

201809271727579422.jpg

柳州电视台新闻报道截图



终审 :环境食品学院
【打印正文】