您的位置:首页 >新闻公告> 详细内容

新闻公告

环境与食品工程学院认真开展2018级新生入学教育

来源: 发布时间:2018-09-14 16:39 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/环境与食品工程学院  莫丽梅)为了使新同学更快更好的适应校园生活,2018910日、11日,环境与食品工程学院针对2018级新生开展了系列入学教育培训。

9月10日下午在文华楼301302303教室,环食学院全体新生分班开展最新版学生手册学习,由辅导员及辅导员助理带领2018级新生详细的学习了高校学生学籍管理规定、学生行为规范管理办法、考勤办法、学生资助管理办法等有关规章制度。通过学生手册的学习,使新同学们对柳职院的情况有了更进一步的了解,为争做一个合格的柳职学子打下良好的基础。

9月11日下午1530,在文华楼301302教室,环食学院全体新生陆续进行了CRP数字化校园信息平台和易班网络平台的注册使用培训。培训由辅导员组织,辅导员助理主讲。通过观看视频结合师兄师姐的亲历讲解、易班小礼品互动问答和手机注册操作体验,使同学们对CRP平台和易班平台有了初步的认识,为CRP平台和易班平台在新生当中的推广和使用做了良好的铺垫。

9月11日下午17点,在行健楼二楼学院会议室,辅导员陈富贵、莫丽梅老师与2018级新生班长团支书召开了班委培训交流会。陈富贵老师从如何快速适应新环境、转变角色做好学生干部、以及作为班干应该具备的组织沟通技巧;莫丽梅从如何凝聚班级同学,创建优良班风学风等跟班委们做了交流。经过培训会,班委们对日后如何开展工作,有了更清晰的认识。


201809141643174598.jpg

辅导员莫丽梅带领同学们学习最新版学生手册


201809141648116681.jpg

CRP、易班平台使用培训


201809141648421730.jpg

班委培训交流会现场


终审 :环境食品学院
【打印正文】