您的位置:首页 >新闻公告> 详细内容

新闻公告

环境与食品工程学院开展学生宿舍安全检查

来源: 发布时间:2017-12-29 浏览次数:60 次 【字体:

    新闻网消息(文/环食学院黎励 图/环食学院陈富贵)元旦及期末临近,为预防安全事故发生,保障学生人身及财产安全,环境与食品工程学院于20171225日下午组织开展学生宿舍安全大检查工作。环境与食品工程学院党总支副书记黎晓灵、学生专干陈富贵、学院分团委书记莫丽梅、辅导员黎励及学院学生会生活部干部参加了大检查。

    本次检查的内容主要有:学生宿舍用电是否存在安全隐患;是否存在违章使用大功率电器;是否存在存放和使用酒精炉、煤油炉等各类明火器具现象;是否存在吸烟、乱扔烟头;是否存在各类管制刀具和空酒瓶及其它安全隐患。

黎晓灵副书记学生专干陈富贵,学院分团委书记莫丽梅、辅导员黎励分成两组,分别检查了全院男女学生宿舍。在男生宿舍内未发现私拉乱接电源线,未发现电源插座放置在床铺上或捆绑在床架上,未发现使用酒精炉、煤油炉的情况,但部分宿舍内务凌乱、卫生状况较差、少数宿舍有吸烟现象。在女生宿舍未发现私拉乱接电源线、网线的情况。发现了一个电锅和一只仓鼠及其宠物笼,检查人员予以当场收缴。

检查过程中,老师们一边检查,一边督促同学们整改宿舍的内务卫生状况,还当场强调了宿舍内用电、用水、防火安全注意事项,对男生宿舍再次强调吸烟对宿舍防火及学生自身健康的危害,要求学生不得在宿舍内吸烟,明确了《柳州职业技术学院宿舍管理规定》中不得在宿舍吸烟、养宠物、违章使用大功率电器,如热得快、电饭锅、电磁炉、电热杯、电热毯和电熨斗等的相关规定。

经过本次检查,对全院学生进行了一次安全文明卫生的现场教育,提高了同学们注重宿舍安全文明卫生的意识,对全院学生养成良好生活习惯起到了促进作用。


201712291517341267.jpg

学院副书记黎晓灵代领学生专干陈富贵及学生会生活部干事检查男生宿舍

201712291519274633.jpg

学院分团委书记莫丽梅代领辅导员黎励及学生会生活部干事检查女生宿舍


【打印正文】