您的位置:首页 >新闻公告> 详细内容

新闻公告

环境与食品工程学院紧扣学院专业建设开展十九大精神宣讲

来源: 发布时间:2017-12-18 浏览次数:70 次 【字体:

新闻网消息(文/环食学院李广军  图/环食学院 莫丽梅)12月15日上午,环境与食品工程学院在行健楼二楼会议室开展了一场由该院党总支副书记黎晓灵主讲的主题为“新时代,新思路,开创新局面”的学习贯彻十九大精神宣讲活动,该院全体教职工参加。

黎副书记从新时代“新”在哪里,社会主要矛盾新变化带来新思考,我们的问题和解决的思路三个方面,列举了党的十八大以来,党领导全国各族人民经过艰苦拼搏,在各个领域所取得的伟大成就,明确了我们今后前进道路方向。黎副书记从综合国力迈上新台阶;人民生活水平实现新跨越;引领世界发展新潮流;风清气正的新环境正在形成;提出新目标,绘就新蓝图;社会主要矛盾的新变化等6个方面,为老师们解读了十九大报告中“新时代‘新’在哪里“,阐释了新时代之“新”与“强”及进入“新时代”的意义。明确国家发展新方向,有利于老师们学习认识把握中国特色社会主义新时代的正确含义。

面对新时代我国社会主要矛盾转化成人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这一社会主要矛盾的新变化带来的新思考,老百姓不仅需要多层次的物质财富,如安全的食品、优雅的人居环境,而且需要符合中国特色社会主义核心价值观的精神文化产品,还渴望绿水青山、新鲜空气,这些物质和精神方面的需求,与目前不平衡不充分的发展之间必然产生新的矛盾。

黎副书记特别指出,十九大报告中提出要办好令人民更满意的教育、实现更高质量的就业、建设更清新的空气、更美丽的中国,这些目标都跟我们环食学院的环境保护检测、食品安全检测专业契合度非常高。具体来说,就是要使我们的教学过程、教学成果令学生满意、家长满意、用人单位满意、学校满意、自己满意。要达到这几个满意,就要搞好学院的内涵发展,客观分析我们存在的问题与不足,通过分析学情教情,因材施教,实验室建设、教学资源库建设、知识更新、社会服务等方面的内涵建设,提高教学水平和质量。

身为环境保护、食品安全检测专业的师生,更要自觉加入到保护环境、民生安全的宣传行列及行动行列中去,用自己的专业知识,为保护我们生存的环境、蓝天白云、绿水青山、食品安全贡献自己的一份力量。现在我们的办学规模不大,但是随着人们环保意识、食品安全意识的逐步提高,只要我们咬紧牙关,就一定能够挺过这段艰苦的时间,迎来环境保护办学的春天。


201712181205016466.jpg

十九大宣讲会现场,环食学院党总支副书记黎晓灵主讲

【打印正文】