您的位置:首页 >新闻公告> 详细内容

新闻公告

柳州市食品药品检验所与环境与食品工程学院达成政校合作初步意向

来源: 发布时间:2017-09-08 浏览次数:96 次 【字体:

(环食学院 文 石少明/图 覃俊达)2017年9月6日下午,柳州市食品药品检验所刘永逸所长一行3人,到我校环境与食品工程学院考察柳职院检验检测有限责任公司实验室。就检测技术、教师挂职、学生实习等事项进行了交流。

瞿凡副校长、环食学院副院长(主持工作)黄宁、副院长褚文静、环食学院党总支副书记黎晓灵及有关人员参加了此次会谈。

黄副院长简要介绍了学院及公司的基本情况。她说,环食学院一直依托环境保护、食品安全及检测行业及社会需求,适时调整专业设置,现已开设农产品加工与质量检测、环境监测与控制技术等五个专业,成立柳州市检验检测有限责任公司,该公司获得自治区质量监督局颁发的CMA检验检测机构资质认定证书,具备了国家有关法律、行政法规规定的检验检测条件和能力,可以向社会出具饮用水、食品和保健品等八大类360多项具有法律依据证明作用的检验检测数据和结果。

瞿凡副校长介绍了学校的基本建设情况,同时感谢柳州市食品药品检验所对我校工作的关心支持与帮助,表示在“十三五”期间学校将进一步提升科技创新能力,推进学校科技工作与柳州市经济社会发展需要相结合,对政企校合作将给予大力支持。

刘永逸所长表示,对食品的质量安全监控就是对市民负责。希望与环食学院在食品安全检测上能进行深入合作,充分发挥挖掘学院的食品检验检测实力水平。在黄副院长的陪同下,刘所长一行还参观了该院具有第三方检测资质的柳州市柳职院检测有限公司。

黄宁副院长做情况介绍

刘永逸所长介绍柳州市食品药品检验所情况

瞿凡副校长做指示

各位领导参观柳职院检验检测公司




【打印正文】