您的位置:首页 >新闻公告> 详细内容

新闻公告

重温入党誓词,不忘入党初心--环境与食品工程学院党总支部开展庆祝建党96周年党日活动

来源: 发布时间:2017-06-29 浏览次数:93 次 【字体:

(新闻网消息 / 环境与食品工程学院 陈富贵)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党”伴随着庄严的宣誓声,626日下午,环境与食品工程学院党总支部开展“两学一做”专题学习教育系列活动——“重温入党誓词、不忘入党初心”——庆祝建党96周年主题党日活动在我院退休党员汪少冲老师家里庄严举行。由汪少冲同志领誓,全体总支党员齐聚一堂,重温入党誓词。

开展“重温入党誓词”主题活动是“两学一做”学习教育的重要内容,是全体党员牢记责任使命,筑牢理想信念,砥砺党性品质的一次党性教育。重温入党誓词,就是要时刻谨记自己在党旗下的铮铮誓言,认真思考“当初入党为什么、现在为党应该干什么、今后给党留什么”,进一步增强责任意识、担当意识、使命意识,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做一名称职的、合格的共产党员。

通过面对党旗,重温庄严的誓言,不仅使党员的心灵得到净化和升华,增强了为人民服务的光荣感、责任感和使命感,唤醒了共产党员的奋斗意识,牢固树立全心全意为人民服务、为党和人民的事业奋斗终身的信念,砥砺廉洁奉公的品质,既要干活又要干净,牢记“两个务必”,在新的历史时期,始终保持先进性。党员同志们纷纷表示要在今后的学习和工作中,积极参加两学一做学习教育,时刻牢记入党誓言,在思想和行动上与党中央保持高度一致,继续发扬党的优良传统,始终以党员的先进性鞭策激励自己,勇挑重担,以实际行动争当八桂先锋,争做合格党员,以更加高昂的精神践行对党的庄严承诺。

宣誓结束后,全体党员慰问了退休党员汪少冲同志,向他致以敬意和节日的问候,将党的关怀和温暖送到老党员心中。汪少冲同志在教育战线上奋战了一辈子,为党的教育事业做出了贡献。他表示感谢组织的关心和爱护,他会继续保持共产党员的本色,退休不褪色,继续发挥余热,贡献自己的力量。

201706290912299481.jpg

党员同志们在庄严宣誓

201706290913462348.jpg

与老党员亲切交谈

【打印正文】