您的位置:首页 >党团建设> 详细内容

党团建设

环境与食品工程学院党总支部开展“主题党日”活动——赴柳钢冷轧厂学习交流

来源: 发布时间:2018-07-06 18:08 浏览次数: 【字体:

     新闻网消息(文、图/环境与食品工程学院  陈富贵)为纪念中国共产党成立97周年,持续深化“两学一做”学习教育,促进基层党的组织生活制度化、规范化,74日下午,环境与食品工程学院党总支部开展“主题党日”活动——赴柳州钢铁(集团)公司冷轧厂参观学习交流,全体党员参加了活动。

活动伊始,党员们首先参观了冷轧厂的自动化生产性,党员同志们为冷轧厂生产线的自动化程度感到感叹。在生产车间的参观通道两旁,冷轧厂的各个党支部建立的钢铁先锋党员淬炼线、企业党建墙等宣传栏,直接把党支部的建设建到了生产现场和生产一线,这更引起了党员同志们的惊叹。

参观结束后,冷轧厂党委书记陆聪、冷轧厂自动化室党支部书记朱旋等人与环食学院党总支一行在自动化室党支部开展党建工作交流。陆聪和朱旋两位书记分别介绍了冷轧厂党建工作的情况和经验,全厂有党员215人,设8个党支部,年轻党员居多。近年来,冷轧厂深入开展“两学一做”学习教育和创新争优活动,充分调动发挥党员的主动性积极性,全体党员吃苦在前,敢为人先,他们破解难题,组织攻关、开展技术改革,急难险重的任务共产党员抢着上,在工作中充分发挥出基层党支部的战斗堡垒作用和企业党员的先锋模范带头作用,在冷轧厂的生产和发展过程中起到了非常重要的作用,8个党支部在2017年全部成为柳钢集团公司党委的优秀基层党支部。在与自动化室党支部的交流中,我院党员同志们也深刻体会到在企业内部党建工作的重要性及党员、党组织凝聚力的巨大作用——党引领思想,是企业提升执行力、战斗力的重要源泉,该支部的党建工作标准化、任务化、党员承诺等党建工作与企业的岗位职责生产任务有效结合的经验非常值得我们学习。

他山之石,可以攻玉。通过参观交流学习,为环食学院的党建工作提供了新思路,为学院党建与教学任务有机结合提供了新方法,也使党员进一步加强党性锻炼,增强党性观念。学习结束后,党员同志们纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,牢固树立“四个自信”,增强“四个意识”,在今后的工作和生活中更进一步充分发挥党员的先锋模范作用。为柳职院实现“国际引领、内涵升级、六化并举,建成特色鲜明高职名校”的奋斗目标作出自己的贡献。


党建宣传墙之一

党组织党建工作交流

参与交流的党员同志们

党建宣传墙之二


【打印正文】