您的位置:首页 >党团建设> 详细内容

党团建设

环境与食品工程学院党总支2018年上半年入党积极分子与发展对象培训圆满结束

来源: 发布时间:2018-06-12 12:53 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/环境与食品工程学院 陈富贵)611日,随着最后一名学员上交答卷,延续了一个多月的环境与食品工程学院党总支2018年上半年入党积极分子与发展对象培训班各项培训和考试工作圆满完成。全院共有48入党积极分子与发展对象参加了此次培训。

本期培训从57610日,为期一个多月,培训形式包括专题讲座、课外学习、课外实践、分组讨论以及闭卷考试等。专题讲座安排有四讲,分别为党总支副书记黎晓灵主讲的《中国共产党的奋斗历程与基本经验——深入学习领会党的十九大精神》、《不忘初心,砥砺前行——中国共产党的理想信念》和学生党支部书记陈富贵老师讲授的《以实际行动争取加入中国共产党》以及莫丽梅老师讲授的《中国共产党的组织纪律与制度——认真学习党章,严格遵守党章》,老师们的讲课内涵丰富、深入浅出、语言生动,得到了学员们的广泛好评。课外学习安排了学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》等;课外实践组织观看电影《厉害了,我的国》,培训期间还要求学员们提交思想汇报和课堂笔记,围绕“如何贯彻落实好十九大精神,自觉做学习的践行者,当政治的明白人,做合格党员”开展小组讨论。

培训最后对全体学员进行了闭卷考试,共有45人顺利通过结业考试。培训结束后学员们纷纷表示,将不断提高自己的思想觉悟和理论水平,认真学习领会习总书记的讲话精神及党的十九大报告精神,积极践行社会主义核心价值观,在以后的工作和学习中将所学理论联系实际,以实际行动接受党组织的考验。


201806121255514833.jpg

201806121256027169.jpg

【打印正文】