您的位置:首页 >党团建设> 详细内容

党团建设

【新时代 新青年】环境与食品工程学院开展“传承五四精神,展现青春风采”系列团干培训活动

来源: 发布时间:2018-05-02 16:58 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/环境与食品工程学院  莫丽梅 / 环境与食品工程学院 吴春、赵顺鹏)为切实加强共青团的基层组织建设,全面提高团学骨干的综合素养,增强实践能力,更好地推动团学工作发展,近日以来,环境与食品工程学院分团委积极开展“传承五四精神,展现青春风采”系列专题团干培训活动,学院团委和各班级团学骨干参加系列活动。

4月25日,环境与食品工程学院在行健楼学院会议室开展了班级团支书交流与培训活动。活动第一环节是各班团支书交流在平时的日常工作中遇到的难题与困惑,在交流中向其他班级团支书学习好的工作方法。活动第二环节,由分团委书记莫丽梅老师针对各班级本学期的工作情况做总结,指出2017级各班团干组织活动总体较好,2016级团干应更多发挥团干的先锋作用,引导好班级同学积极参与,并对该院各团支部五月的团建活动应如何开展做出了说明。

4月28日上午,该院组织学院团学骨干前往临江山庄举办了以“传承五四精神,展现青春风采为主题的素质拓展活动,旨在通过素质拓展活动,增强团学骨干的团结合作意识。活动期间,各班级团干部通过一个“教练说”的游戏进行了开场式的热身,然后通过“奇偶数”的形式进行了分组,随后,分为两组的各班级团干部以“队形队列”、“插秧”、“营救队长”、“扑克计算”等游戏进行PK,最后大家在欢快的舞龙环节中结束了此次活动。

团队的成功需要一个优秀的领头羊,来自学院各班级的团学骨干,就是一个学院团建工作的领头羊。通过交流会、素质拓展活动形式,既使同学们得到交流放松,也提升了该院团学骨干的凝聚力、战斗力和工作能力,同时培养他们吃苦耐劳、团队协作的精神,学会更好的为同学们服务,争做先锋,做好团学榜样!


201805021658547917.jpg

团干培训

201805021659270259.jpg

双龙戏珠

201805021700423364.jpg

素质拓展活动后团学骨干合影

【打印正文】