您的位置:首页 >党团建设> 详细内容

党团建设

环境与食品工程学院党总支部开展“党员述责”评议会

来源: 发布时间:2018-01-09 浏览次数:17 次 【字体:

新闻网消息(文/ 环境与食品工程学院 陈富贵 /环境与食品工程学院 黎励)为推进“两学一做”学习教育制度化常态化,认真落实基层党组织“三会一课”制度,201815日下午,环境与食品工程学院党总支部在行健楼学院会议室召开专题组织生活会——党员述责会议。在会上全体党员对2017年党员主体责任进行述责评议,会议由党总支部副书记黎晓灵主持。

为开好此次党员述责会议,学院党总支提前一周发出会议通知,要求全体党员提前做好准备。会上,12名党员围绕学习党的十九大精神体会、如果贯彻落实党员的“四个意识”(政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识)、在“双争”活动(争做八桂先锋,争做合格党员)中自己是如何发挥共产党员先锋模范带头作用的等三个方面就一年来的履职情况向学院党总支部进行了汇报,各位党员结合各自的学习体会、岗位工作实际情况向党组织做了汇报,既总结了工作中取得的成绩,凝练出好的经验和做法,也找出存在的问题,提出了下一步工作思路。

黎副书记对述责工作进行点评,他认为,本次述责评议汇报体现出了党员的三个亮点:一是党员重视理论学习,其形式和内容正在不断丰富和加强;二是党员的工作跟专业教学、岗位任务相结合,促进学院的发展;三是党员的师德师风良好,发挥了党员的模范带头作用。他指出,党员述责将是未来常态化制度化的一项工作,各位党员要认真落实好工作主体责任,推动全院党建创新工作的深入开展。

本次活动的开展,体现学院党总支部严格贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和十九大报告从严治党的有关精神,改正在党内政治生活中党员出现的理想信念不坚定、纪律松弛、个人主义、自由主义、好人主义等存在的问题,增强了我院党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,使我院党内政治生活形成了既有集中又有民主、既有纪律又有自由、既有统一意志又有个人心情的政治局面,永葆党支部的纯洁性、战斗性和先进性。

201801091647049319.jpg

【打印正文】