您的位置:首页 >党团建设> 详细内容

党团建设

环境与食品工程学院分团委参赛队勇夺“飞扬杯”党团知识竞赛冠军

来源: 发布时间:2017-06-23 浏览次数:106 次 【字体:

(新闻网消息 文/环境与食品工程学院邓宇慧 图/校团委宣传部吴思华)我校一贯坚持党建带团建,重视基层团组织的活动开展。2017622学校团委在博闻楼110教室举办了第四届“飞扬杯”“不忘初心跟党走,高举团旗聚飞扬”的党团知识竞赛,七个学院参赛代表队及观众共计400余人参加,大赛邀请了校团委副书记杨小浒老师及各二级学院分团委书记莅临现场指导。

本次大赛历时一个多月,分为二级学院初赛和学校总决赛两个阶段。初赛由各二级学院分团委学生会组织开展,形式不限,推选出一支由3人组成的参赛队伍代表各二级学院参加校级决赛。在环食学院的初赛中,2015级食品检测及管理1班参赛队精心准备,脱颖而出,以优异的成绩获得了环食学院初赛第一名,成功晋级学校决赛。

为了能够在决赛中取得好成绩,环食学院代表队的三位选手进行了细致的准备,甚至达到了废寝忘食的程度,他们在临近期末考试的宝贵时间里,题库拿在手边,记忆着、理解着,互相提问、互相测试,别人玩手机,他们玩题库,甚至在睡梦中也记挂着比赛。经过一段时间的刻苦努力,他们迎来了比初赛更为残酷激烈决赛!

决赛采用晋级制,分数为累计积分,分为四个环节。内容以党团知识为主、时政为辅,通过单选题、多选题、判断题、音乐题、图片题、记忆题、抢答题的形式进行比赛,最后得分高者胜出。

决赛过程中,环食学院的三位参赛选手过五关斩六将,直面对手,他们沉着冷静,一丝不苟,回答正确率高达90%。在抢答题过程中,他们表现突出,积极抢答,屡抢屡中,屡答屡对。现场比赛十分激烈,观众也异常兴奋,掌声、喝彩声此起披伏,为各自的参赛选手加油助威。

经过激烈的争夺,环食学院代表队以700分的总成绩夺得冠军!获得了该院有史以来少有的好成绩。它将时刻激励、提醒着环食学院的广大团员学子有责任、有义务继承中国共产主义青年团的优秀传统和作风,建设好共青团。今后,环食学院分团委将继续传承“飞扬杯”的精神,不忘初心跟党走,使每位青年团员都能成为一名优秀的共青团员。

 201706231420588363.jpg

                     我院选手正高度集中答题

 201706231421277654.jpg

比赛现场

201706231422469668.jpg

                                                     获得冠军啦


【打印正文】